Мама ловила крыс!

Вася Лабиринтов Космонавт
~





Держу пальцы в чернилах.
И душу во гневе.
В праздном гневе иль праведном,
кто-же потом разберёт...
Но, когда по перилам спускается Отрок из чрева,
Тут уж, кто где стоял, кому как повезёт.
Я кормил голубей и ворон,
и с-плеча пару раз стрелял чаек.
И Мамаша с укором мне говорила про крыс.
Как в подвале военном она их ловила за чаем.
Не из азарта, а чувства голода из.
Ох, же чай тот аукался долго потом мне судьбою.
Где чаинка с чаинкой идут на войну, как на смерть.
Никогда не постичь это всё головою.
Никогда всего этого снова не захотеть...










/