Родительское гнездо

Татьяна Рыбакова 2
Мы думали в жизни этой, всё будет легко и просто,
глотая свободы воздух, нам грезились города...
Но время взрослело быстро, и мы покидали гнёзда,
и без вести пропадали, кто нА год, кто навсегда.

А осень сгущала краски, мешала дожди со снегом,
мелькали в окне дороги и встречные поезда,
а время сорвало маску с отчаявшегося века,
в который уже вернуться, не сможем мы никогда.

Однажды очнёшься в лифте в столетии двадцать пятом,
поймаешь себя на  мысли, что год  и этаж  не тот...
и, стёртая до мозолей, душа, провалившись в пятки,
захочет  назад  вернуться  в  родительское  гнездо.