Я не могу, простите, о весне!

Ольга Мегель
Я не могу , простите, о весне,
О звонких птицах и зелёной роще.
Писать сегодня надо о войне,
Хотя без этой темы было б проще.

Как грозный гром средь тишины немой:
Повержен Маршал Конев в мирной Праге!
Не устоял он, звёздный наш Герой.
А был бы жив - хватило бы отваги!

Расправились. Не дрогнула рука,
Низвергшая Героя с постамента.
Куда-то повезли, прикрыв слегка
Зелёным, цвета плесени, брезентом.

Был в сорок пятом май, цвела весна -
Кругом сирень, и музыка звучала.
Всё в красных флагах - кончилась война,
И Прага победителей встречала...

И вот повержен Конев! Мир молчит.
Борцы за правду где? Куда вы делись?
Поруганы и бронза, и гранит.
Какое варварство! Позор на самом деле!

Ну, как сегодня можно о весне?
Повержен Конев! Прага, а не стыдно?
Герой наш пал в предательской войне.
И разве "за Державу не обидно"?!

11.04. 2020