Не ревнуй меня к поэту

Татьяна Дробышевская
Я открыла "Златолиру",
Переплет истертый.
Не ревнуй меня, мой милый,
Ты к страницам жёлтым.

Закладки клок пятном свалился
На бархат кресла, и смутил...
Отрывок времени разлился,
Он лиру из поэз разлил.

Здесь Северянин мог присесть,
Чтобы читать их мне запоем...
Жива поэзия, он здесь...
Его читаю... И нас двое...

Он "Самогимнъ" себе сложил,
И пел он Солнцу песни.
Я проникаю в его жизнь
И в стиль поэз чудесный.

И спотыкаюсь о слова
С кириллицей, глаголицей.
Сама справляюсь я едва,
В той книге тайна кроется.

Ты не ревнуй меня к поэту,
С ним Только мигъ, с ним только Вальсъ.
Страницы жёлтые по цвету...
Его стихам я отдалась...