Внучкина самоизоляция

Михаил Демин
Быстро как летят года.
Как растут цветочки.
За плечами у меня.
Вот уж два годочка.

Скоро третий год придёт,
Будет торт, овации.
Вряд ли кто меня поймёт,
В самоизоляции.

Домик наш стоит в углу.
Посреди акации.
В этом доме я живу,
 в самоизоляции.

В огороде прёт чеснок,
Лук на грядке вырос.
Замотал народ честной,
Тот кароновирус.

Кот мой дрыхнет на печи,
Не с кем проиграться.
Задолбала хоть кричи.
Самоизоляция.

Знать орда пошла на Русь.
Всё воюют дяди.
Очень рыжего боюсь.
Если на ночь глядя.

А из телика на нас,
Лезут Сарацины.
Скоро всем придёт хана.
Если нет вакцины.

Жду я бабку до темна,
Чтоб послушать сказку.
Очень страшная она.
Коль оденет маску.

И слеза спадает с век,
Что ж пора прощаться.
Знать закончится наш век
Не успев начаться.

Сколько в гости ждут бабусь,
От любви сгорая.
Если утром я проснусь,
Значит поиграем!