Нас уравнял один лишь вирус...

Светлана Аль-Хальди
Нас  уравнял  один  лишь  вирус,
Загнав  всех  быстро  по  домам,
Есть  в  этом  плюс  свой  или  минус?
Погрязли  мы  в  земных  делах…

Работа  лишь  на  удалёнке,
На  всей  планете  карантин,
Как  апокалипсис  на  плёнке,
Идём  по  полю  среди  мин…

Поднялся  доллар, биржи  встали,
А  в  экономике  коллапс,
Пустуют  парки, магистрали,
Весна  с  зимою  в  резонанс…

Нас  в  страх  невольно  загоняют
Все  ленты  мрачных  новостей,
Сам  дьявол  вызов  нам  бросает,
Сомкнув  ряды  святых  врачей…

А  те, как  ангелы, герои
Спасают, лечат, устают,
Шквал  информации, волн  море,
Что  разрушает  быт, уют…

Нас  уравнял  один  лишь  вирус,
Собрав  все  статусы  в  один
Домашний, огненный  папирус,
Где  поимённо  целый  мир…

Не  побежать, не  разогнаться
В  пучину  вечной  суеты,
Настало  время  разобраться
Зачем  мы  все  Земле  нужны?

Чтоб  посидеть  в  тиши  раздумий,
Закрыв  обиды  на  замок,
В  больших  пространствах  белых  студий
И  в  кельях  маленьких, где  Бог…

Как  раньше  жили, не  ценили
Прогулки  в  парк, поход  в  кино,
Канаты  сердца  мы  рубили,
Нам  часто  было  все  равно…

Всех  уравнял  тот  дерзкий  вирус,
Загнав  в  ракушки  по  домам,
Есть  в  этом  плюс  свой  или  минус?
Решать, конечно, вместе  нам…

Включая  разум  и  сознанье
Из  каждодневных  матриц  дней,
Для  всей  планеты  испытанье,
Чтоб  духом  стать  ещё  сильней…

Многозначительней, воздушней,
Природу  следует  беречь,
Чтоб  праздник  был  из  летних  будней,
Нам  стоит  просто  потерпеть...

Собрав  в  кулак  волшебно  волю
И отпустив  добро  как  луч,
Да, тяжело  и  я  не  спорю,
Но  вижу  солнце  среди  туч…