Я, наверно, интересная игрушка...

Татьяна Идолова
Я, наверно, интересная игрушка,
И дрожит в моих глазах немая гладь.
А о чем молчит промокшая подушка,
Это вам совсем-совсем не надо знать.

У меня есть песня звонкая, простая,
И умею вас до слез я рассмешить,
Но при вас я не молчу и не вздыхаю,
Я ведь знаю, вам нет дела до души.

У меня есть светлый локон и улыбка,
И беспечность легких рук подвластна мне,
Но стучит так невозможно хрупко, зыбко
Что-то там в груди на левой стороне.

Эта пытка будет длиться долго - вечно.
К счастью, вам совсем не видно по глазам.
И для вас я буду куклой бессердечной,
Потому что человек не нужен вам.