А стихи, они словно как эльфы...

Елена Лугавцова
Мир уснул за окном, все затихло,
Лишь воркует в камине огонь,
Я не сплю и в душе моей тихо
Возникают соцветия слов.

Мысль за мыслью летит и в тетрадке
Появляется быстрая вязь,
Месяц смотрит в окошко украдкой,
Он как будто выходит на связь.

Молчаливый мой друг и помощник
Навевает мелодию снов,
Он из звёзд собирает кокошник
Для грядущих из странствий стихов.

А стихи, они словно как эльфы,
Собираются лёгкой гурьбой,
Серебристые тянутся шлейфы
Давних дум, что ушли на покой.

Я не сплю и лишь слушаю песню
Тишины, как воркует огонь,
И словам вдруг становится тесно,
Пробивают молчания бронь.

Строем ровным ложатся в тетрадку
И звучит эхо их голосов,
И расставят они по порядку
Ноты новых рождённых стихов.