Непутёвый

Геворк
А вот он я, а на закрайке леса,
а на пеньке -  и сам пенёк пеньком,
и нет до вас нисколько интереса,
до вас ли тут да этаким деньком?
Гляди-ка, небо - хоть ныряй с разбегу,
такая чистота да глубина,
а будут тучи - станет масти пегой,
а всё равно не донырнёшь до дна.
Вот сей секунд рвану с закрайки леса -
и всё, давай, ищи меня свищи,
а там ни коммунарок, ни собесов,
ни прочих этих ваших чертовщин.
Там столько неба, разного такого,
там столько птичьих звонких языков,
там столько мне подобных непутёвых,
что вот он я — и нет... И был таков...