За окнами ночь. Ты на проводе третий час

Галина Демурина
За окнами ночь. Ты на проводе третий час -
Смешным и нелепым мне кажется твой рассказ
О том, как пытался вернуться ко мне не раз,
Но, в каждом из случаев были свои причины...
Ты свято надеешься - я же тебя ждала?
Без доли сомнения, верной тебе была?
Ночами, в холодной постели одна спала,
И не было после тебя у меня мужчины!
Смеяться ли? Плакать? - Какой-то дешевый фарс!
По мне - ты исчез на Земле, улетел на Марс!
И мне бы молчать - просто, впасть в отрешенный транс,
Но, все же скажу, чтоб раскаяния "смазать"  оду:
Что слезы, как ливни, прошли. Твой портрет размыт.
Нигде у меня не екает, не болит!
А вот равнодушие - самый надежный щит
От призраков прошлого, снящихся в непогоду!