Гадюка!

Галина Москаленко 2
 В сухом малиннике чёрная гадюка жила,      
 Притаилась в сухой листве и жертву ждала.      
 Вдруг заметила, голая нога рядом прошла,
 Вслед за ней гадюка незаметно поползла.
 
 Случайно нога на хвост гадюке наступила,
 Гадюка тут же сильно эту ногу укусила.
 Быстро гадюка от ног покусанных уползла,
 Было в ней много яда и было много зла.

 Целый год эти ноги сюда не приходили,
 Врачи эти ноги долго в больнице лечили.   
 А гадюка ещё долго в чаще леса жила,
 В жаркие дни она воду из родника пила.