Не выхожу из дома

Николаева Елена
                Источник вдохновения:
                стихотворение Иосифа Бродского
                "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..."



"Мой дом – моя крепость", мой Ноев ковчег,
И каждой здесь «твари по паре».
Сверлит за стеной неуёмный сосед,
А дети играют в «сафари».

Но всё же из комнаты я ни ногой,
Мне в ней совершенно не тесно,
Диванчик (ещё не просел) – подо мной,
А кошкою занято кресло.

Мы любим понежиться в утренний час,
И леность свою не осудим;
Позволим прекрасными быть без прикрас,
И даже не нравиться людям.

Горячего чая налью до краёв,
И блинчик поджарю хрустящий,
И нет лишних букв, нет и лишних здесь слов –
Такое обычное счастье!

Проносятся дни, будто те облака,
Что гонят сердитые ветры,
Но мне не мала высота потолка,
Не давят квадратные метры.

Могу я чудить, танцевать, хохотать –
Я – дома! Соседи, простите!
Не выйду из комнаты – здесь благодать!
И вы мне «бацилл» не носите!