Понимать начинаешь...

Людмила Рогожева
***   
Понимать начинаешь ворох чувств заточённого в крепость...
За окном на свободе беззаконно бушует весна.
Посылаешь сейчас далеко все законы, и меры, и скрепы -
За окошком прожектором солнце, морем — голубизна.

Нет ни туч, ни людей — вся земля обнажённо-безлюдна,
Словно мир заоконный залит беспощадным огнём,
Словно мир опустел, только кот потрясающе нудно
Всё взывает к кому-то, чтобы вспомнили всё же о нём.

Жизнь из жизни ушла. Где на стройке то «майна», то «вира»?
Где галдёж мелюзги на качелях у нас во дворе?
Накаляются только незаметные волны эфира,
И смартфон не смолкая гудит у меня на столе.

Хорошо хоть в смартфоне могу я подругу увидеть,
И услышать родных, и послать SMSку друзьям.
Дорогой Интернет помогает не сдаться COVIDу:
В его подлой природе нашли несомненный изъян:

Он ещё не умеет людей заражать в Интернете,
Оккупировав лифты и кнопки, подъезды и ручки дверей.
Это он за болезни и жизни людские в ответе...
Вирусологи, где же вакцина? - ответьте скорей!

А пока карантин и нельзя выходить без причины.
Нужно ждать по домам — это ясно теперь и ежу!
И проклятого вируса ожидая кончину
И скучая в квартире, я в компьютер с надеждой гляжу.