По душе...

Лейли Забавина
Не хочется вопросов и советов,
Какой верней дорогою идти...
А хочется свернуть и прямо в лето,
По полю с ветерочком по пути. ..

Где птицы в позаброшенной глубинке,
Выхаживают деточек-птенцов,
По узкой зарастающей тропинке,
Пройтись следами дедов и отцов.

Не хочется, как правильно, как надо,
Как кем-то всё рассчитано уже...
А хочется, без всякого расклада,
Лишь только, чтобы было по душе.

А хочется обычного, простого:
Услышать среди запахов весны –
Фиалкового лёгкого, и слова,
Проросшего из зёрен тишины.

А хочется любимого, земного –
Клубнично-земляничного на вкус
И пить росу из васильковых уст...
И неба – голубее голубого...

11 апр. 2020