Молодость в мегаполисе

Илья Хабаров
Над городом пасется юбилейный закат
цвета сиамской кошки,
небесный бухгалтер поставил печать
во все городское окошки.
Как приятно болтать с пожилым иждивенцем
о том, что квадрат – это лучше, чем круг.
Есть много способов пестовать гордость
в городе с развитой сферой услуг.
Мы живы, покуда нас любят отцы
и есть шанс быть взятым за глотку
пальцами, крепкими, будто болты
атомной подводной лодки.
Милый, давай на полном серьезе
отнесемся к брюзжанию старых хрычей:
не позже, чем завтра, злой дядька-бульдозер
расправится с гроздью футбольных мячей.
Мы все греем руки на древней войне
воды, огня и металла.
Я узнал всё, что хотел о тебе
в брошюре «Натаска легавой».
Каждый охотник желает узнать
где сидит юный фазан.
Ах, моя милая, дай мне обнять
шелками схваченный стан!
Дом среди дня стоит в черных очках
в официально-деловом стиле.
Ты что-то запутался в штрафных очках.
Давай крикнем: «Судей на мыло!»
Самое современное чувство –
это зависть к подвигу микросхем,
когда на руках домино «пусто-пусто»,
осложненное массой жилищных проблем.
Наслаждаясь теплоэлектроцентралью
не правда ли, роскошь – тереть виски?
Старичок-с-ноготок – директор асфальта,
а мальчик-с-пальчик – начальник такси.
Усталость поколения, бремя страстей -
какой право, мрачный прогноз!
Жил-был на свете художник Фадей.
Он имел миллион роз.