Хроника жизни

Надежда Тамбовская -Беляева
               
                От лихих гостей нет нам обороны —
                На главах у нас чёрные вороны!
                На главах у нас, затмевая звёзды,
                Галок стая вьёт поганые гнёзда!
                (А.К. Толстой)
 
В детстве носим чистый
 и мягче соломы наряд...      
Он, скале подобный,
 помог с улыбкою порхать.   
Красотою духа сияет душа
 и не затронет сердце мрак...      
Не лукавит ум, мне не мешал тогда
 добро от Бога излучать.               

Оживлённо наслаждаемся:
 в ладонях миг счастья
От прохлады вод озёр
 в кристаллах диоптаза.
Из дубов и берёз под закат,
 по бархату кудрявых трав —         
Ощущает дух пред вечность
 в цветастых росах, как бриллиант. 

В детстве грудь дышала легче,
  была дорога шире...       
Помогала жизнь нам встречно
 обозреть всю благодать.               
Чтобы ощутить, как в мире
 живётся без страха смелым,
Сеять могли мы надежду
к вершинам Небес приступать!      

Иисуса Христа Любовь нам понятна.
В ней — к людям состраданье.
Сто ключей возможны, как подарок,
всем ощутимо нам давались.
В глубине блистает радость
закономерно — опознание.   
И, таким родным давалось
от Духа Святого Евангелие!    
 
Слава Тебе, Господи,
что жизни наши сохранил!   
Ты опасность на перепутье
Всесильный не раз отвратил...
Мы настроились в радость в беде —
и двери нам Ты отворил.
К цели рождения на земле
 надежду людям в мыслях свил.

Эхом в сердце отразилась
влёт светоносная любовь:
Воздух весь благоухал
в сосновом бору, полон смирны!
От божественности с теплотой
растаял страх, словно вирус.
Ведь душа в нас податлива, мирна
как серебристый висмут.
 *********************************************

Создатель всем даёт СЕБЯ познать через природу,
а мы живём опять себе в угоду.

Кресты хотим носить, как укрошенье?
Побольше злата, а где же терпенье?

Да прямо в Рай, только ножки поднимай!
Хотеть не вредно, себе угождать...
Так ищем свободу лишь на руку бесам!

Неужто галки поздней осенью селились
в людской голове на месте венца?
А в детстве к добру ведь стремились...

У многих вороны расплодились,
поганые мысли бьют ключом без конца,
да ищут колдунов и мнимого жреца!

Теперь не модно разве различать
духовное творенье от мирского нам?
Мешают птенчики мыслить мозгам!