пора собирать...

Людмила Аристархова
                В главе 3 Книги Экклезиаста читаем:
                «…время разбрасывать камни, и время собирать камни…»


Разбросала…кому ж собирать
Эти хладные камни безмолвья…
Чья у моря оставлена рать,
Кто стоит у любви в изголовье?..

Измельчали озёра надежд,
Пуст колчан, изломались все копья,
Чем заделать уныния брешь,
Чтоб не слышать отчаянья вопли?..

День за днём разбиваются в кровь,
Пеших странников, ноги босые,
Давит на сердце груз жерновов –
Ощущать эту боль не впервые…

Разбросала… пора собирать…
Наполняя корзину гранитом,
Превращаю Набат в Благодать,
Став всего лишь на миг…Маргаритой…

11.04.2020