Спящая красавица

Лилу Амбер
Я встаю ровно в семь, начиная свой день сурка,
Глицериновый завтрак, стироловый вкус лекарств,
Целлофановый выдох в субботу и слабый вдох,
На запястье - мой ценник, штрих код не отмыть водой.

Парашют нераскрывшийся мнимого бытия
Убивает сознание, будто отменный яд.
Здесь застыло пространство, и время - в трясине снов,
И привычно вонзается в палец веретено.

Я училась вымаливать встречу с тобой сто лет,
Ты не зверь и не ангел, а просто идёшь на свет,
Сохраняя внутри тишину первозданной тьмы,
Передай мне свой импульс, чтоб дни обретали смысл.

Я свободной проснусь, и сквозь липовый цвет с дождём
В город спустится утро, воскреснет забытый дом.
Приоткроются тайны утраченных слов и книг,
И затеплятся искорки в чутких глазах твоих.