Кто такой поэт?

Пичугина Ирина Александровна
Авторство фото моё со спектакля о декабристах. Среди них были поэты в том числе...  Рылеев, например. Мне кажется поэты Золотого и Серебряного века не задавались вопросами профессионализма. Может, потому их поэзия гениальна и её невозможно превзойти?!

Вчера мне невзначай вопрос  задали.
И суть вопроса -  кто такой поэт?
Заслуги тоже под разбор попали…
И вот вам субъективный мой ответ.
Поэт –  это поэзии родитель,
Ум, честь и совесть? – очень может быть!
Не важно: профессионал или любитель,
Это душа, что хочет говорить;
Это напев, что музами навеян
И, чувства, обличенные в слова,
И мысль, что миру подарить намерен.
Хотя, быть может, я и не права.