Скворечное

Максим Бледный
Два скворца, друг перед другом
Грудки выпятив вперёд,
Демонстрируют подругам,
Кто достойнее поёт.
Соловей, сидев поодаль,
Долго слушал их фольклор...
И сказал им: "Ну и йодль -
Смех!" - "А ты что за суфлёр? -
Сразу оба молвят, - знаешь, -
Говори, не говори, -
Всё равно ты пролетаешь:
Тут - скворечное жюри".