Жить в России русской силе!

Ирина Рассказова 2
К 75-летию Победы   над Германией в Великой Отечественной войне


Жить в России русской силе!


Мне приснился страшный сон,
В Бухенвальдский унисон.
Выхожу из окруженья
Застываю в изумленье.

Говорят мне:
-Хэнде-хох!
Ты свинья и русский лох!
-Ошибаетесь вы, точно:
ГермаРусь – проект! И срочный!

Мне сказали: «Русаки –
Это те же пруссаки.
Ведь цари кровей немецких
В книгах «русские» советских.

-Это выдумки для вас.
Наше пиво есть не квас.
Высшая мы в мире раса!
Вы все – глупая лишь масса.

«Веселуху» вам включим,
От России дай ключи!
Все равно рабы! Столетья!
Вы всего лишь междометья!

Я проснулась. Нету сна.
Вроде мир, а не война.
Только немец губернатор,
Мэр, начальник и сенатор.

Но не отдала ключей!
И любимый наш ручей!
Вот они! Для нас, ребята!
Каждый -  в русском сердце спрятан.

Доставай свои ключи!
Весть до ближнего домчи:
Нынче немец – губернатор,
Мэр, начальник и сенатор!

Да! Мы все окружены!
В состоянии войны.
Только знаю: в русском стиле –
Жить в России русской силе!

Ирина Рассказова