Фермер

Хайрулла Ибрагимов
Вчера объехал я поля
Засеянные хлопком
Здесь трудятся мои друзья
Идёт полив ....

Вдали у кромки кишлака
Где речка серебрится
Веет прохладою слегка
Трава росой искрится .

Вода стремительно бежит
Из главного канала - Сая
Через шлюзы, пенясь бурлит
В ок-арыки вливаясь

Замедлившись, затем журчит
По грядкам разливаясь
В тиши вечерней шелестит
С безмолвием сливаясь .

Хлопок живительною влагой
Эффектнее в ночи поить
И урожай тому наградой
Кто душу в труд сумел вложить .

Земля ошибок не прощает
Потерь в уходе не вернуть
Труды сторицей возвращает
Если в расстение жизнь вдохнуть .

Быть фермером не всем дано
Ленивым в деле места нет
Порою часто суждено
Встречать на поле свой рассвет .

В селе сегодня фермер главный
- даны законом все права
Он агроном, бухгалтер справный
Была бы только голова .

Отныне должен каждый
Всё делать с чувством и душой
И достижения науки
Внедрять, работая с землёй .

Идёт полив, сей труд тяжёлый
Исполнить будь в ночи готов
Ведь урожай собрать весомый
Можно проливши семь потов .

Наша страна вперёд рванула
Став независимой навекж
Надежду каждому вдохнула
Что будет счастлив человек .
И. Х.                23.03.18.