Символ веры

Ольга Цапалина
В Бога Отца, Вседержителя, верю,
Неба Творца и земли.
Веру в Иисуса Христа не измерю:
Света от Света — хвали.
С неба, спасения нашего ради,
Он незаметно сошёл.
В Духе Святом и Божественной Мати
Он воплощенье нашёл.
Ра;спят за нас при Понтийском Пилате,
Боль и страдания нес.
В третий же день Он для бедных и знати,
Как и в Писаньи, воскрес.
На небеса Он взошёл днями позже,
Сел одесную Отца,
Чтобы судить нас в конце, но Его же
Царству не будет конца.
Верю и в Духа Святого, который
Славен как Сын и Отец.
В Церковь Святую, где голос соборный
И миллионы сердец.
Будь исповедником Духом крещенья —
Всё остальное отринь.
Жди всей душой тех, кто мёртв, воскресенья
И жизни вечной. Аминь.