Обращение к Богу

Юрий Бычков-Закирзянов
Не будь со мною слишком строгим,
Я вечный странник на пути.
Тебе обязан слишком многим,
Чтоб от Тебя я мог уйти.

Что будет впереди – не знаю,
Иду, в затишье и пургу,
Что происходит – принимаю,
Что посылаешь – берегу.

За все, я знаю, спросишь строго,
Уроки часто нелегки.
Иду неведомой дорогой,
Чтобы по ней к Тебе дойти.

На перепутье жизни каждом,
Ошибки все мои прости.
Пусть их не будет в самом важном,
На этом непростом пути.

Твой мир, прекрасный и далёкий,
Там всё легко, чудесно там.
В нём мой, несказанно высокий,
Души небесный дом и храм!