А что же люди?! С них взятки гладки

Змеюка Серебристая
Вспомнила слова из  песни" Ах, как хочется жить...жить...жить"...


Закрылись дома, сидим, как в клетке,
В мыслях крутится одна  картина:
Бывало легче сходить к соседке,
Чем нынче в маске до магазина.

Чихать боимся, а вдруг зараза
Сквозь дверь  проникнет к соседу справа.
Сидим  смиренно и ждем указа
Премьер министра  и мин гор здрава…

«Кричат» плакаты: « Сидите дома»!
Наводит  вирус свои порядки…
 «Корона» стала «венком терновым»-
А что же люди?! С них «взятки гладки»…


   ***         ***          ***

фото из инета