Опять иду дорогой смертной тени

Юлия Котова Ледэ
             ***
Опять иду дорогой смертной тени…
Начало жизни – чувственный оргазм…
Затем познанья робкое цветенье…
И вот из мрака слышится сарказм…

– На что надеешься ты, милое создание?
Парализовано пол тела, пол лица…
И психика – разрушенное здание,
Но я шепну: «Надеюсь на Отца»…

В ответ же: «Хм… А ты от Бога разве?
Твоя душа невинна и легка?
Я вижу страх безумный в твоей плазме
И грех в тебе, как полная река…

Шикарна ты… Все кончится бедою
Уж червяки слюнями льют на плоть
И помощь не приходит за тобою».
Но крикну я: "Господь! Господь! Господь!

Спаси меня! И сохрани! Помилуй!
Терзает боль… что двигаться нельзя"…
И скажет Бог: «Возьми, ребенок, силы.
И успокойся. Я – твоя стезя».

Господь – мой Пастырь. Не в чем мне нуждаться!
На злачных пажитях покоит Он меня
И к водам тихим водит наслаждаться,
Отодвигая сплины февраля.

Пусть я иду дорогой смертной тени,
Но обвинитель не имеет власть.
Да, он поставил душу на колени,
Но Бог поднял и вновь не даст упасть.

Со мною Бог и жезл Его, и посох
И потому, я зла не убоюсь
Враги пусть смотрят. Но в кристальных росах
Я трапезой Господней подкреплюсь.

Бог умастил мне голову елеем
И переполнена я благостью вполне –
Любовь и милость делают сильнее
Спасибо, Бог, что Ты живешь во мне.
          *********