Вербное воскресение

Наталия Гаврикова
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Много молящихся
В храме светящемся.
Вербные деточки –
Сказочно разные,
Будто бы веточки
Были заказаны.
Рядом со мною – верба лучистая,
А впереди – у иконы – пушистая:
Такая она волшебная,
Самая-самая вербная!

ГАРМОНИЯ
 
Апрельской славою звеня,
Ручей вбирает песни дня.
Он ищет, где речной исток,
Он тоже хочет быть глубок.
Ребёнок-деревце вот-вот
К нему своей весной прильнёт:
Очарованьем выражения
Игрушечного отражения.
В природе маленькое властно
И к таинствам большим причастно.