О как тиха снаружи жизнь...

Зина Зиновьева
О как тиха снаружи  жизнь,
Весна и нежное цветение;
Всё за окном okay, кажись,
Внутри же светопреставление...
.
Сейчас бы встретить ту весну
В наряде новом шляясь с другом,
А я лежу, диван свой мну
С синдромно -вирусным испугом!
.
Уже промыты все углы,
Все растревожены завалы
И перерыты шоболы,
А лишний хлам забит в чувалы!
.
Уже не хочется кина
И грустной пищи самодельной,
Попить бы в кабаке вина,
Да вдоволь пострадать с похмелья!
.
Сидя в дупле своем, как сыч,
Я подхожу порой к кипению,
Но ты, мой друг, прошу не хныч,
Не подпускай к себе волнение!
.
Не долго нам осталось ждать-
Уже трепещут флаги мая,
И клич раздастся - маски сдать,
Чтоб жить друг друга обнимая!