В итоге...

Нина Заморина
                Стукну по карману -- не звенит.
                Стукну по другому -- не слыхать.
                Николай Рубцов

Сколько славословия, тщеты,
Значимости -- вылитый индюк.
Выбрались из дикой нищеты,
Нам стыдиться ль этого, мой друг...

Мы преграды пробивали лбом --
И лобешник всё ещё кровит,
А в финансах временный облом
Лучше, чем на кладбище гранит.

Утекай -- гундосил Мумий Тролль.
Ты "утёк" -- ведь перспективы нет.
Не впервой менять за ролью роль:
Ты теперь... заслуженный поэт.

Что в колодце -- то же и в ведре.
Коль завистлив -- искренность где взять?
Написать что сможешь о заре,
Если любишь до обеда спать...

О гражданском долге... Что за вздор?!
О любви... Мол, я люблю одну.
А на деле, батенька, ты вор --
Ведь у друга ты увёл жену...

Жизнь твоя давно ушла в зенит
Вслед за сутью -- желчно злопыхать.
Как там, братец, с рифмой? -- Не звенит.
Как со смыслом? -- Что-то не слыхать...