О простом

Антон Батанов
О простом человеческом как-то всё реже и реже.
Разделяем мечты на простые "когда" и "нибудь".
А сердечная мышца всё чаще срывается в скрежет,
Ударяясь черствеющим краем о полую грудь.

О простом человеческом даже на кухне не часто.
В основном, о своём, а чужое не выдавит слёз.
И хрустит разговор отголосками снежного наста,
Что сковал поутру твоих глаз равнодушный мороз.

О простом человеческом хочется, но непривычно.
Временами не то, временами не та и не с тем.
Снова огненный шторм у тебя полыхает на личном,
Выжигая любовь под влиянием нервных систем.

О простом человеческом искренне можно не с каждым,
По канату доверия тихо шагая вперед.
Оступился и вниз, так, наверно, бывает однажды.
Но пока о простом, человечность в тебе не умрёт.

17.03.2020
Антон Батанов