Ночь и рассвет

Антон Батанов
От заката душе захотелось чего-то хорошего,
Сладкой ваты седых облаков и поп-корна песчаного.
Месяц резал во тьме, из небес, звёздно-кислое крошево,
И казалось, за ужином, жизнь начинается заново.

Белоснежная пыль, словно пудра, ложилась у берега,
Отправляя меня одного в кругосветное плаванье.
Я как будто Колумб, мне сегодня открылась Америка,
И ушло навсегда одиночество в новые гавани.

Растворили себя в темноте фонари-подкаблучники,
Преклоняясь и пряча свой свет под водой, что нетронута.
По молочной реке убегали рассветные лучики,
Вызволяя родные просторы из чёрного омута.

Зарыдает трава об ушедшем, но только от радости,
Чтобы в чистой росе утопить это чувство бедовое.
Улыбнется земля, обнажив свои женские слабости,
И затянет опять лебединую песню про новое.

25.02.2020
Антон Батанов