Но не предаст собака никогда

Лана Зарецкая
Твой мокрый нос, уткнувшийся в ладони,
С надеждой ловишь мой случайный взгляд,
Любое сердце, кажется мне, тронет
То, что глаза собаки говорят,

В них неподдельная любовь и обожанье,
Такого не дождешься от мужчин,
Лишь пес готов за капельку вниманья
Весь день стараться, выбившись из сил,

То тапок принесет, то пульт поднимет,
То лапой теребит- меня заметь,
Уляжется на пол, что чисто вымыт
И будет укоризненно смотреть.

Но если вы ошейник в руки взяли
С крючка стянули длинный поводок,
Быть может даже слова не сказали,
Пес тут как тут, уже у ваших ног-

Веселый хвост, счастливая улыбка,
И радость неподдельная во всем,
Готов нас поцелуями осыпать,
Что просто на прогулку с ним идем.

Как мало им от нас для счастья надо,
Внимания немного и тепла,
Да, со щенком бывает нету сладу,
Но не предаст собака никогда.