белое полотнище...

Максим Галицкий
белое полотнище на пустой площади,
за оградой капища силуэт лошади,
время не щадит кожу изваяний,
на семи ветрах, в дни солнцестояний.

где-то слышен стон, то душа вопит,
где-то слышен звон - знай по ком звонит.
круглая земля, ты почто кругла,
не найти теперь спрятаться угла.

пальцы сквозь туман трогают свободу,
а дурман кипит лживому в угоду,
выйти и пойти, знать бы где найти,
древо, что на камне сможет прорасти.