Сказки

Антон Батанов
Месть - это блюдо и, вроде, не из горячих,
Боль подаётся в остывшем холодном виде.
В мире подснежников столько противных мачех,
Сколько быков было вспорото на корриде.

Гномы продажны, им легче когда их много,
Что-то поют и копают для Белоснежки.
Утка в ларце, и Кощей не боится Бога,
Чахнет над златом, считая свои издержки.

В тыкве на бал - не проблема, хотя у принцев,
Все разговоры про деньги и про красавиц.
Ты не такая, в тебе сохранился принцип,
Но за богатство приемлешь кольцо на палец.

Всё на изнанку, реальность ломает крылья,
Гадким утенком становится белый лебедь.
Сказки из детства сурово стираю в пыль я,
Месть - это блюдо... с которым не стоить медлить.

15.02.2020
Антон Батанов