До мажор

Олег Пинсон
 
 Играет март с листа
 Погожих первых дней.
 Мертвы мои уста-
 Нет музыки во мне.

 Учусь у донных рыб
 Лежать на чёрном дне,
 Пусты мои миры-
 Нет воздуха во мне.

 Углём людей без лиц
 Рисую на стене,
 Не знает свет границ,
 Но света нет во мне.

 Моя земля не ждёт
 меня, горит в огне.
 Вернуться к ней дождём
 Нет нежности во мне.

 Идёт вразнос, враздрай
 Лишённое корней.
 Я- чёрная дыра
 Нет ничего во мне.

 Дрожит свинцовый шар
 На свой больной манер,
 Судьбу его решать
 Не мне, не мне, не мне.

 Никто, никак, нигде,
 Бесплоден и безлик
 У жаждущих чудес
 Я худший ученик...

 Но чисто и свежо,
 Ах, если б неспроста,
 Сегодня в до мажор
 Играет март с листа.