А помнишь?

Олеся Маматкулова
А помнишь: ждали мы тепла,
Когда метель, взъерошив гриву,
Рыдала фурией сварливой
И выбелкой дворы мела?

А помнишь? Ждали мы апрель!
Когда ветра терзали душу,
Как мы бежали в дом от стужи,
И закрывали крепче дверь!

Когда снега, как валуны,
Давили землю тяжким грузом,
И с крыш сосулек висли друзы –
Как ждали мы с тобой весны!

Как дни считали!
Будто встарь – по пальцам!
            Помнишь ли?
                Я помню!..
Как смело скальпелем огромным
Лучи пронзали неба хмарь!

            Как будто тонкие ножи,
Кроили сумрак, в чудо веря…

И знаю я: лихое время,
Нам надо
Просто пережить.