Кто Вам сказал?

Антон Батанов
Кто Вам сказал, что поэтам уйти и спиться
Бог предрешил в одиночестве, чуть за тридцать,
Чтоб не бросать свои строки в чужие лица,
И не скулить в тишину... Разве в этом принцип?

Кто Вам сказал, что поэзия - дар не свыше?
Просто поэт не старается жить потише.
Это, друзья, не про сопли и не про мишек,
Это о чувствах и сорванной напрочь крыше.

Кто Вам сказал, что поэты живут без воли?
Разве об этом учили в обычной школе?
Разве в умах этот камень краеуголен,
Чтобы вменять без разбора такие роли?

Да, им опять на дорожку вставать кривую,
В этих глазах, то, что чувствую, то рифмую.
Всё о поэтах, и чаще всего: "Да ну их!"
Кто Вам сказал, что они еще существуют?

10.02.2020
Антон Батанов