Кокон

Антон Батанов
Я прячусь, так проще, и в коконе тонком
Сижу, не впуская в него чужаков.
Порой, улыбаюсь игривым девчонкам,
Забыв на мгновение тяжесть оков.

Невидимый панцирь - мой сторож надежный,
Он гасит во мне неуёмную прыть.
В нём только понять до конца невозможно,
Кому его стоит чуть-чуть приоткрыть.

Изъян оболочки - не чувствуешь сразу
С мечом или тортом стучат в твою дверь.
Под коконом часто стирается разум,
Зато он хранит мою жизнь без потерь.

Вот только он душу мне трет до мозолей,
Висит пеленою, чернее, чем ночь.
Мой кокон закрыт, я не чувствую боли,
Что в лицах людей умоляет помочь.

Я рву его в ярости, прочь обереги,
Открыт для ножей, но несу доброту,
Стремясь не упасть в этом жизненном беге,
Бросаю свой якорь, как судно в порту.

Пытаясь поставить финальную точку,
В пустом монологе, съедающим плоть.
Я кокон ношу, как свою оболочку,
С надеждой навеки её расколоть.

03.02.2020
Антон Батанов