Зарастают в память тропы...

Залина Касумова
Всё реже смотрим на закат
И до рассвета не мечтаем
Под стрекотание цикад,
И звёзд на небе не считаем.

Давным давно к плечу плечо,
Рука в руке под сенью клёна
Мы не сидим. Не горячо
Губам, как некогда влюблённым.

Сердца стучат не в унисон,
И смех всё реже раздаётся,
Не нарушают мысли сон,
И даже врозь жить удаётся.

Метаморфозы глубоки -
Природа их непостижима!
Сменилось русло у реки -
Вода с поры той недвижима...

И ветер в прядях не шалит,
В глазах тускнеют искр снопы.
Где боль должна быть - не болит!
И зарастают в память тропы...