О боях прошедших...

Ольга Белоус 3
А зори тихие у нас в лесной глуши,
Немного звук кукушки нарушает,
Навевают размышления в тиши
О боях прошедших там когда-то:

Отборный специальный женский взвод
Назначен, чтоб отвлечь, запутать,
На ложный след врага направить мог-
Задачи основной лишить иуду!

Их было: командир и пять бойцов-
Пять девушек в поход ушли нелёгкий,
Хотя, не женское совсем войны лицо,
Как водится в людских извечных толках,

И для натуры, что божественней Божеств,
Всё это месиво кровавое- нелепо,
Ведь, чище всех естественных естеств-
Материнская она на свете белом!

Та беспощадная их вызвала Судьба
На испытания и горькую дилемму,
Но смертью не проиграна борьба-
Заслон врагу, препятствий ряд, сумели

Поставить на пути.Тот вражий взвод
Разбит, нейтрализован, в шею изгнан,
Самоуверенности, напрочь сбит оплот,
Что наши девушки слабы и уязвимы!

И ненавистью жаркой неприязнь
Огнём у тех девчат в глазах искрилась,
Расплатою фашистам эта казнь,
С оружием в руках, что отомстило!