Без головы

Антон Батанов
Мама сказала, что оторвёт голову мне, увы.
Я отправляюсь искать свой лёд в садик без головы.
Кашу не скушал, не спрятал хлам, дергал кота за хвост,
Мама всю жизнь мою в инстаграм ставила на репост.

Дети остались изумлены, рядом лежал "чердак".
Вроде на улице нет войны, кто-то спросил: "Да как?
Как ты теперь будешь есть в неё? Как ты проявишь ум?"
Я им ответил, что всё вранье, это такой костюм,

Будто снимаем мы новый клип на музыкальный ряд.
Сам говорю, а к башке прилип их любопытный взгляд.
Вижу не верят, смыкают круг, вот же беда, хоть плачь!
Тут голова подлетает вдруг, как волейбольный мяч.

Дети попрятались кто куда, мной отменен покой,
С ними останется навсегда кадр, где я такой.
Детскую душу слегка задень, выскочит #яжемать ,
Их мне не стоило в этот день видом своим пугать.

Учат по-разному на Руси, мне же, среди затей,
Хочется каждого попросить - не обижать детей.
Пусть в них всегда вырастают львы, зная во всём предел,
Чтобы такие, без головы, не натворили дел.

22.01.2020
Антон Батанов