Мечтаю сохранить семью и знамя

Ник Мамаев
В семье дурёху можно обуздать,
Но годы вытерпеть сверх сложно.
Она идёт по жизни прямо в гать,
Не принимает, что в ней ложно.

Дерзит без умолку - не соки пьёт,
Рулит и подвирает втихомолку.
Свои желания монетками куёт,
Звериное общение! Мало толку!

Природу женщины... не изменить.
Когда в ней нет ума, живая кляча.
Сжигая плоть, пытается дерзить,
Не замечая крупных слёз и плача.

А выход где? Отдельно куковать,
Когда сынуля выйдет на дорогу.
На секс, наряды девы наплевать,
Для храбрости пол пинты грогу.

Непросто это, и сомненья жгут,
Мешают в буре Жизни состояться.
Жить с глупой женщиною... труд,
Но в одиночестве беда скитаться.

Ищу рецепт, как успокоить спесь,
Как вытерпеть безумное зазнайство,
В котором след таланта, а не смесь
Из наглости, враждебности и хамства.

Ты молода, хотя несёшь груз лет…
Не собираешься учиться на ошибках,
Не понимаешь, что скулит поэт,
Когда Жизнь не услада - злая пытка.

Груба и беспардонна столько лет.
Пороки прут – культуру заглушили.
Не мил становится для мужа свет,
Враждебность безразличие внушили.

Что остаётся? – Молодость и сын,
Его способности, старания, отвага.
Он для меня Любовь, Надежда, тыл,
Живой родник, живительная влага.

Возьми стихи, хотя и не поймёшь,
Что хамство отравляет мужу душу.
В грязь втоптана теперь не брошь,
А яд из слов попал у дома в лужу.

Беги от горя, береги себя,
Не иссуши до основания чувства.
Ты злого времени дитя, судья,
Культуры нет, но барахло искусно.

Я подожду, не буду жечь мосты,
Но обуздаю в деве злости пламя.
Поверь, желанья будут не пусты,
Мечтаю сохранить семью и знамя.

20.06.2012, Санкт-Петербург