Плачет апрель

Ольга Александрова 25
Плачет  в  окошко  апрель
грустные   слёзы  роняя…,
нежной  души  -  акварель
тонкий  оттенок  сгущая.
Стонет  сердечко  моё,
каждый  апрель  -  вне  погоды,
криком  - кричит,  не поёт…
все  - эти  долгие  годы.

Редко,  сестрёнка,  тебя
я  забываю,  родная…
Ты  всё  простила  любя.
Я   себе  -  припоминаю:
не  научилась  прощать,
не  соглашаюсь  смириться…
Будет  сердечко  кричать, -
станешь  в  апреле  мне  сниться.

Памяти  жгучей  -  капель, –
море  душевных  сомнений,
ах,  забияка  -  апрель
машет,  уж,  веткой  сирени!
Солнечным  блеском  лучей,
ветром  шальных  дуновений  -
сердце  моё  обогрей
от  ледяных  откровений!