Домовой

Тамара Бабаева-Хромина
               
       Испугал Кот Домового
       он за веником стоит,
       а ещё в углу сарая
       лампа тусклая горит.
      
       Чтобы в хате была радость
        справно делались дела
        налила Полина в полночь
        в блюдце с крынки молока.

        Положила хлеба ломоть,
        сверху сладкий сахарок,
        чтоб раздобрить Домового,
        чтобы он во всём помог.

         Верит,что он ей защита
         дом для деток сохранит,
         хворь и сглаз, и лиходеев
         он от дома  воротит.

         Просит Поля Домового
         за себя и за детей,
         и за рыжего Котяру,
         и за сизых голубей.

         Не пугай Кисун, не надо
         он ведь добрый Домовой
         и по дому он хозяин
         несмотря, что мал собой!

         Есть порядок,уклад в хате
         всё от чистоты блестит,
         Поля с утренней молитвой
         перед Образом стоит  !
    
          5.12.19.
           Картина художника Вячеслава Алатырского.