Любит

Ольга Заря 2
Твержу, проснувшись:
что Всевышний любит,
переживает с нами все потери…

Он  в нас – 
поникших  и заблудших людях.
Он вместе с нами -
и скорбит, и верит.

Он  с нами плачет,
кается слезами,
Он тянет  к небу
светлую десницу.

Он в нашей боли  -
несомненно, с нами,
чтоб нас простить, 
чтоб с нами - не проститься.

Нас бьют камнями,
но лучами света
Он изнутри 
спасает нас от ночи...

Его в себе ищу я,
а не где-то,
расстаться с Ним-
моя душа не хочет.

Пусть безысходность -
давящим отсеком
пугает душу тем,
что за порогом...

И на земле -
я с Богом-Человеком,
И в облаках -
 - я с Человеком-Богом.