в разлуке...

Любовь Тарасова-Горина
Мне б увидеть твои глаза,
мне б услышать твои слова,
мне бы знать, что в чужой степи
обо мне тосковал.
Ночь застыла в немом  окне
и не спится мне до утра,
и неслышно рассвет войдет,
заплывет со двора.
А я буду совсем одна.
Без тебя ни к чему уют.
Незнакомые голоса
твои песни поют.
Мне бы спрятать их от чужих,
мне бы их запереть на ключ,
раствориться бы и уплыть
в стае розовых туч.
В мою дверь не стучит никто
и не жду я ничьих шагов,
и живу без улыбок твоих,
без открытий и снов.
Что же будет со мной потом,–
ведь в разлуке всего три дня.
Как же смог эшелон уйти
в эту степь без меня?
                5 июля 1970