не успела я...

Любовь Тарасова-Горина
Нет, не успела я. Теперь уж поздно.
Слепая плачущая темнота.
Ночной перрон и уходящий поезд
в горячий, пыльный, дальний Казахстан.
Нет, не успела этой долгой ночью
сказать немного добрых, теплых слов,
как я в стихах, в моих коротких строчках
зову тебя и жду твоих шагов.
А в этом городе тебя не стало.
Я дождь губами теплыми ловлю
и медленно бреду по скользким шпалам.
…А мне не верилось, что я тебя люблю.
               
                4 июля 1970