К чему ведет частое открывание платяных шкафов

Игорь Шевчук
Графине служанка,
Будя спозаранку,
Воскликнула:
            - Чудный денёк!
Уже на лужайке
В изящной фуфайке
Вас ждет ваш малышка-конёк!

 - Так что ж ты?
                Иди же -
Подай-ка мне бриджи,
Жокейский жакет редингот!

- Простите -
               о Леди! -
Жакет ваш последний
Истлел в незапамятный год.
Рассыпался в прах он
Когда я со страхом
Разверзнула
                дверь
                в гардероб
И бриджи,
                и кепи
В том сгинули  склепе…

- Меня не загонишь ты гроб!!!! -
Сказа графиня:
- Ступай же,
                разиня,
Мне к завтраку платье подай!

- По поводу платья:
Могла бы подать я,
Но платье сказало:
                «Гудбай» -
Тому как два года…
Когда я комода
Раскрыла скрипучую дверь -
Рассыпалось пылью...
Горшочек ваш вылью?

- Ан, нет!
      Не схитришь ты теперь! -
Графиня сурово
Промолвила слово,
Опершись локтем о кровать:
- Коль вещи –
                так ветхи,
Томятся пусть в клетке!
Зачем же комод открывать?

- Меня хоть увольте,
Но все же позвольте
Заметить вам с глазу на глаз:
- Ведь вы б не хотели
Чтоб те –
             в самом деле -
Рассыпались прямо на вас?

- Отнюдь…
              О мой Боже!
Вы правы,
              похоже -
Попала же я в кабалу…
Что ж, срочно несите
Наряд мой для сити -
Сегодня блесну на балу.
Горжетки
                и прочее….

- Рассыпались в клочья
Годков тому двадцать назад...

- Да что же такое?
Ну что ж, далеко я
Не выйду…
        Отправлюсь-ка в сад?

- Костюм ваш садовый…

- Был прежде как новый!!!

- Давно испарился он в пар.

- Но что-то ж осталось?

- Приятная малость -
Атласный ночной пеньюар.

- Несите сейчас же!!!

- Графиня!
                Но как же?
На вас же сейчас он надет?!

- И впрямь…
            Что за прелесть!
Вот мы и оделись!
Посплю-ка еще пару лет?