Глютен

Семечко Николай
Дожились, дальше некуда, друзья,
Стал хлеб опасен для здоровья.
Поверьте, здесь ни капельки вранья,
Сложились так негаданно условия.

Нормальный хлеб пекли давно,
С тех пор прошло, наверное, полвека
Пока селекция, а ей не всё равно,
И здесь не стала другом человека.

Что есть теперь пшеничная мука?
Одна лишь смесь глютена и крахмала,
Чтоб тесто пышное всегда пекла рука
Селекция проделала немало.

Глютен для человека - сущий яд.
Иммунитет снижает организма.
Того минует неизбежный ад,
Кто потребляет хлеб без фанатизма.

Такой вот хлеб, чтоб без вреда,
Есть мог бы только Буратино.
Для деревяшки это не беда,
Ведь жизнь без корок - разве не рутина?

А тем, кто любит пышный каравай,
Прошу последовать хорошему совету:
Унылой грусти воли не давай,
Машина времени появится же где-то.