Ты уходил

Светлана Светлова-Ягодина
Ты уходил, а ночь, как тёмный смерч,
твой силуэт внезапно поглотила.
Казалось мне, что пошатнулась твердь,
исчезла будто притяженья сила.

Мерцающая грусть далёких звёзд
и бледная Луна, как неба Око,
смотрели на меня из мира грёз
и понимали, как мне одиноко,

что боль души не превозмочь никак,
ведь рвут её на части стимфалиды,
Отчаяние рвётся в полумрак,
где по любви свершают панихиды.

Ты уходил в объятия ночи,
порвав невидимые нити счастья
в том мире грёз, где сходятся лучи,
надев брелок ключей мне на запястье.

2020г.